Пыль погибших городов

11:50 

Владивосток 10, 11, 12.

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Владивосток, день 10 (20.09.2016).
Я проснулась, оценила солнечный день и решила объявить лето. Дело в том, что маме очень хотелось, чтобы у меня получился пляжный отдых. Я, когда приехала, оценила осень и поняла, что не получится, но сэлфи в купальнике должна была прислать независимо от погоды. И искупаться вне зависимости от температуры воды, да. Перед поездкой я пропила таблетки для профилактики простуды, так что чего мне бояться! Если даже после транспорта с кучей сопливых людей вокруг со мной ничего не случилось - то моржом на день тем более можно заделаться!
Так что ничего не знаю, платье, босоножки и на пляж! В автобусе было душно как в бане. По пути коротала время за разговором с девушкой и её дочкой, рассказывала про косички - не только же китайцам интересоваться)))).
Приехали на Русский остров, я даже умудрилась не проехать нужную мне остановку, которая оказалась ближе, чем помнилась мне. Прогулялась, полюбовалась на водопады.

А страху то понагнали))).

О, эти камни с круглыми отверстиями!


На пляже было что-то пусто, бггг. Сначала у меня была идея свалить на самый дальний конец, в уединение. А потом подумалось, что это хорошо со своей компанией, а при одиночном отдыхе логичнее разместиться неподалёку от людей. Я нашла даже купающихся, порадовалась, что не только мне такое пришло в голову. После душного автобуса мне аж не терпелось залезть в воду, что я вскоре и сделала! Вода мне даже холодной не показалась - кайф! Вот только... Хм... Морской ёжик. Отойдём. И тут ёжик. Так. Там ещё три. Громадные! А это что тут? Толстые морские звёзды. Тонкие морские звёзды. Ещё ежи. Крабы туда-сюда носятся. А где же раки-отшельники? А, вон, вижу. И ещё ежи. И это на песочке. Чистый песочек заканчивается на глубине по бедро, дальше начинаются водоросли, там от ежей вообще ступить некуда. Блин. Как все эти люди тут купаются? Все плавают себе, только я хожу и вот такими глазами - О_О смотрю под воду. Кажется, москвичам в этом бассейне не место. Я пару раз попробовала проплыть, но чувствовала себя при этом как-то неуверенно, знаете ли. Ну ладно. Вылезать из воды не хотелось. Села на мели, где живности поменьше, поиграла с мелкими отшельниками.
На этом вылезла из воды, осознавая, что вряд ли зайду второй раз. Умостилась на своём розовом полотенце, которое купила прям по пути сюда. Пришлось довольствоваться маленьким полотенцем - всё по-походному. Вообще, я выбрала пляж Русского острова, потому что он песчаный. Большинство пляжей Владивостока - каменистые. Я ещё с детства помню, что мне не понравилось на пляже, потому что никакого удовольствия сидеть на камнях. А тут даже в море песочек, мягкий, только ежи колючие))))).
Дальше я просидела весь день, любуясь морем. Светило солнце, но было совсем не жарко. В море нырял баклан какой-то забавный - совсем рядом с купающимися людьми.

Вот тут видно птичку!

И смешное сэлфи "глаз-алмаз":laugh:.


Повечерело, стало холодно, ну поехала я домой - там добираться надо что-то около часа. Вылезла я немного вдалеке, надо было пройти до остановки по безлюдной дорожке межу университетом и каким-то лесочком. Иду, солнышко светит, бабочки порхают, лисичка зевает, красота, тишь да блажь. СТОП. Лисичка??????? Да, не собака. Самая настоящая лисица - рыжая и пушистая, сидит на полянке, греется, не обращает на меня никакого внимания. Нас разделял всего лишь забор))). Было очень интересно понаблюдать за дикой лисой. Там потом вороны устроили возню, она на них посмотрела и пошла за ними в лес. Всё как в басне!
Фоток на телефон, конечно же, не получилось. Далеко и забор - прям как в зоопарке, ага)))).






Пришла я на остановку вся такая умилившаяся, радуги в глазах, вокруг головы порхают бабочки, а на остановке толпа народу и нет автобуса. Так и не дождалась нужного мне - поехала на каком-то незнакомом, всё равно стоя, зато там хотя бы окна открывались. Потом проявила сноровку московской бабульки и даже сесть умудрилась, фух, падения в транспорте отменяются. Просто раньше автобусы приходили пустыми, а теперь они едут до океанариума и приходят уже забитые. Тут я поняла, что Имре к водопадам не поедет.
Ещё из новостей - выключили горячую воду надолго. Захотелось обратно в Китай со страшной силой!
И ещё, как это ни странно, но последний день в Китае стал первым днём, когда я проснулась без опухших глаз, аллергия отступила. То ли совпадение, то ли Будда реально крут...


Владивосток, день 11 (21.09.2016).
Никуда не ходила. Отдыхала, ела вкусности, смотрела старые семейные альбомы.
Имре одобряет))).



Владивосток, день 12 (22.09.2016).
И снова рассказывать особо нечего. Ну да хоть вид из окна покажу.



Кстати, я всё ждала, когда же включат подсветку на башне. В прошлом году она переливалась как ёлка всеми цветами. Я сначала думала, что спать рано ложусь и не застаю. Потом убедилась - нет, правда не светится больше. Бабушка рассказала, что она начала барахлить, так что её отключили совсем. Жаль!


@темы: Владивосток, бабочки, цветочки, зверюшки, ку-ку!, странствия, фото

URL
Комментарии
2016-10-16 в 14:35 

landatra
Ничего себе живности у берега! Даа, в набитом транспорте с БЖД- это не вариант(

2016-10-16 в 14:46 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
landatra, да вообще, будто в аквариум океанариума заплыл)))))))))).
В набитом транспорте мне себя провезти - уже подвиг:laugh:.

URL
2016-10-16 в 19:20 

Самсла Ты Крысла
Кажется, москвичам в этом бассейне не место.
Kari Dream, смешной отчёт, я даже отцу зачитала)) Отец сказал, что надо в шлёпанцах купаться!
Иду, солнышко светит, бабочки порхают, лисичка зевает, красота, тишь да блажь
Ну, не тигр и ладно! А то говорят, у них там и тигры по дорогам гуляют)))
То ли совпадение, то ли Будда реально крут...
Не сомневайся, Будда крут! В другой раз обеги вокруг него три раза по три круга))))

2016-10-16 в 19:28 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Самсла Ты Крысла, шлёпанцы в воде моментально натирают ноги, плюс в них неудобно плавать. Да и даже в шлёпанцах не хотелось бы наступать на ежа.
И точно, ведь ещё есть шанс встретить тигра:laugh:.
Не, в другой раз надо зажечь ему большую ароматическую палочку - так воздают благодарность:evil:.

URL
2016-10-23 в 10:29 

xatshe
Yo-Way-Yo
селфи в купальнике независимо от температуры вокруг - это жестоко)))

вот лисичка в городе - это удивительно просто:nechto: так близко!

2016-10-23 в 11:53 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, зато хоть загорела немножко:evil:.

А там уже не совсем город, там остров - места довольно дикие, только университет, похожий на мини-город, если проехать дальше в лес - океанариум. Вроде жилые дома там тоже есть, но я не видела, большой остров. До недавнего времени это вообще была закрытая военная территория)))).

URL
2016-10-23 в 12:14 

xatshe
Yo-Way-Yo
Kari Dream, я даже в Турции не загорела:lol: так что да))

ааа, а то просто казалось - город-город и оп лисичка!

2016-10-23 в 12:21 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, как ты умудрилась? Я загораю даже если сижу, завернутая в полотенце и под зонтиком:laugh:.

А мне говорили, что там есть родичи Йоргу лисы, но я не думала, что можно встретить в дневное время и вот так вот рядом)))).

URL
2016-10-23 в 12:26 

xatshe
Yo-Way-Yo
Kari Dream, я как раз наоборот. не загораю от слова совсем. не берет мою кожу загар. так легкий налет появился. темнее стали только веснушки на локтях и коленках:lol:

а главное в прошлый раз, когда был Йоргу, лисички не показывались)

2016-10-23 в 12:42 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, ну хоть не сгораешь? А то многие мои бледные друзья становятся не загорелыми, а красными.
Я даже если не загораю специально - лицо и руки по футболке всегда чернеют летом. А так стараюсь избегать солнца, потому что загораю быстро и сильно, нафиг мне оно, моя национальность и так не даёт людям покоя:laugh:.


Ну да, в прошлый раз они были невидимыми. Лисичка и в этот раз настолько спокойно на меня реагировала, что явно считала себя невидимой, но со мной был Имре - делающий тайное явным!

URL
2016-10-23 в 12:48 

xatshe
Yo-Way-Yo
Kari Dream, сгораю) потому лосьон 50 для детей - незаменимый для меня летом. даже если просто выйти на работу и прогуляться, а не на пляж. но в Турции не сгорела даже, что уже прогресс:-D

но со мной был Имре - делающий тайное явным!
он умеет однозначно))

2016-10-23 в 12:51 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, тогда отсутствие загара только плюс))).

URL
2016-10-23 в 12:55 

xatshe
Yo-Way-Yo
Kari Dream, я бы хотела как-то, хоть раз в жизни загореть, но видать так и буду до конца с аристократической бледной кожей:lol:

2016-10-23 в 13:01 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, просто я так понимаю, что ты из тех, кому чтобы начать загорать сначала надо обязательно пройти стадию обгорания, дорогая цена за загар выходит. Тут уж да, ходи бледным вампиром:evil:.

URL
2016-10-23 в 14:21 

xatshe
Yo-Way-Yo
Kari Dream, я даже после обгорания не загораю :lol: так что вампир из меня отличный)))

2016-10-23 в 14:31 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, мега-бледность, тогда вообще мазаться кремами и зонтик от солнца везде с собой носить).

URL
2016-10-23 в 14:49 

xatshe
Yo-Way-Yo
Kari Dream, крема на 50 обычно хватает, если не стоять на месте. иначе сгорю все равно, да. зонтик готично, но пока обхожусь без:-D

2016-10-23 в 15:03 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, я тоже стараюсь кремом детским обмазаться). Потому что привычки загорать нет, тоже могу сгореть. В детстве под солнцем находилось часто, никогда не сгорала, а сейчас не. А загорю я всё равно, даже с самым мощным кремом)))).

URL
2016-10-23 в 15:06 

xatshe
Yo-Way-Yo
Kari Dream, однако, можно сказать везет)) я на остановке за 5 мин могу сгореть:evil:

2016-10-23 в 15:17 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, да просто я от природы китаец слегка смуглая, дальше - дело солнца).

URL
2016-10-23 в 15:42 

xatshe
Yo-Way-Yo
Kari Dream, я от природы китаец
то то тебя в Китай тянет:-D

2016-10-23 в 15:49 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, ну, ещё меня итальянцы за свою принимали:laugh:. И пьяные азербайджанцы. И цыгане. Короче, чего только не было:lol:!

URL
2016-10-23 в 16:33 

xatshe
Yo-Way-Yo
Kari Dream, ого какое разнообразие :lol: но турки почему-то сразу точно называли, хотя до сих пор не пойму как:laugh:

2016-10-23 в 16:39 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, логика из серии "в русском отеле русские туристы"? В Китае меня тоже безошибочно принимали за русскую:laugh:.

URL
2016-10-23 в 16:54 

xatshe
Yo-Way-Yo
Kari Dream, неее, тут на улице! в этом то и прикол главный)) а в отеле было больше всего англичан, чуть меньше голландцев и немцев, чуть турков отдыхающих, остаток - украинцы, уже я с ними. русских кстати вроде не было. всех тех, кого я видела, забрали и посадили в один со мной самолет на Киев:-D

2016-10-23 в 17:01 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, ну, славянская внешность:evil:. А в моём случае на улице тоже были одни русские, поэтому прогадать нельзя было)))))).

URL
2016-10-23 в 17:04 

xatshe
Yo-Way-Yo
Kari Dream, та я могла и за англичанку сойти то) белая, рыжая, чем не житель туманного альбиона:gigi:

2016-10-23 в 17:09 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, не, у них мимика очень сильно от нашей отличается, не спутать даже при похожем типаже:alles:.

URL
2016-10-23 в 17:19 

xatshe
Yo-Way-Yo
Kari Dream, та мне вроде не показалось.. вот произношение это.. это нечто. особенно шотландцы.. он прошел и сказал что-то, а мой мозг расшифровал фразу спустя 5 минут только)

2016-10-23 в 17:37 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, смотря какие))). Ещё от привычки зависит, поживёшь в Шотландии недельку - всё понятно будет))))))!

URL
2016-10-23 в 17:58 

xatshe
Yo-Way-Yo
Kari Dream, думаю так с любым языком, если находишься в языковой среде, быстрее привыкаешь. а тут немцы, голландцы, турки, что говорят на ломанном английском только...бедный мозг офигевал))

2016-10-23 в 18:37 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, да ну, прикольно:evil:.

URL
   

главная