Пыль погибших городов

03:59 

Просто давно хотела запостить эту красоту.

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Эта постановка очень красива, настолько красива, что я преодолела трудности с интернетом и посмотрела от начала до конца - медленно, но верно. А ведь там даже контртеноров нет! Только мальчики.

Речь об опере "Аполлон и Гиацинт" Моцарта. Моцарт написал её, по слухам из википедии, в 11 лет. Для мальчиков из Зальцбургского университета. Постановка получается прямо аутентичной.

Ещё у этой оперы шикарный сюжет! Основные действующие лица: царь Эбал, его дочь Мелия, его сын Гиацинт, друг Гиацинта Зефир, бог Аполлон. Скопирую из той же википедии краткое описание истории, потому что приводить либретто на латыни - это слишком, даже для меня))).
Акт 1
Эбал и Гиацинт готовят жертву Аполлону. Зефир просит не забывать и других богов. Эти слова вызывают гнев Аполлона. Ударом молнии он разбивает жертвенный алтарь. Гиацинт просит милости у богов. Является Аполлон и объявляет, что берет себе в жены Мелию, что вызывает ревность Зефира.
Акт 2
Эбал и Мелия счастливы, но ужасную весть приносит Зефир: играя в лугах в диск, Аполлон попал в Гиацинта и смертельно ранил его. Но Зефир солгал, это он убил Гиацинта. Аполлон в гневе превращает его в ветер. Мелия не верит в невиновность Аполлона. Она приказывает ему удалится и забыть о ней.
Акт 3
Эбал находит Гиацинта в лугах. Перед смертью он успевает сказать, что диск бросил Зефир. Мелия и Эбал просят Аполлона вернуть покровительство их царству. Аполлон прощает их и, в знак своей любви, превращает Гиацинта в цветок.

Собственно, прекрасное. Мертвый мальчик Гиацинт прекрасен прям как мой Авель!
Девочка Мелия тоже прекрасна! Потому что тоже мальчик))).

@темы: музыка, интересности, ютубофлуд

URL
Комментарии
2016-02-08 в 11:06 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
уж, на сколько я далека от этого... но ты меня заинтересовала. надо будет вечером посмотреть. :hmm:

2016-02-08 в 14:18 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Elivelda, посмотри, ежели чего - дуэт не длинный:laugh:.

URL
2016-02-08 в 15:45 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
Kari Dream, ну вот я и посмотрю на сколько меня хватит или может втянусь :shy:

   

главная