Пыль погибших городов

12:52 

Владивосток, день 8 (27.09.2015)

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
А на этот день у меня была запланирована встреча! Я плохо представляла, как рассчитать необходимое для прибытия вовремя время, поэтому просто вышла сильно заранее. Села на автобус, но вдруг мне показалось, что он едет куда-то не туда. Оказалось, что мне не казалось, другие люди тоже заволновались по этому поводу. Выяснилось, что движение в центре (куда мне и надо) перекрыто из-за празднования Дня Тигра, так что можно выходить и топать. Вышла, огляделась, заметила толпу тигров, рассудила, что мне надо в их сторону. Я же ещё до поездки читала в интернете про день тигра, что будет шествие по городу как раз к какой-то площади, как бы не к той, где у меня как раз встреча. По интернету я тогда не очень разобралась, но вот, волею судеб всё-таки попала на День Тигра! Подошла к замеченной кучке тигро-народа и поняла, что то была не кучка, а конец огромной тигро-колонны.

Из-за особенностей рельефа так сразу масштаб событий было и не оценить.

Колонна пока ещё стояла, и я прошла через всю, офигевая, сколько же тут тысяч человек! Я столько народа и в Москве наверное не видела. Нет, мне приходилось случайно попадать в Москве во всякие колонны, но результатом было лишь паническое желание выбраться. А тут всё было на позитиве и оранжевое. Все в тигро-гриме и тигро-костюмах! И только у меня на фотболке лягушка. Потому что путешественница. Стоило мне поравняться с началом колонны как им как раз дали старт. Впереди машины, потом велосипеды, потом люди. А я подумала, что это очень кстати, пойду с колонной и точно не заблужусь. И улицы все предусмотрительно перекрыты.







У памятников лучшие места!


А на площади шествие встречала толпа народу, ой, где ж мне встать то, ну да время подумать об этом ещё было. На площади, которую я помнила пустой, была установлена тигро-сцена, а ещё там было не протолкнуться. Были палатки со всякими тигриными штучками, аквагримом, конкурсами и сувенирами, но ко всем стояли километровые очереди, так что даже не понять, что в какой. На экранах у сцены передавали вид на колонну сверху. Я ещё когда шла, обратила внимание на вертолётикоподобные камеры в воздухе - крутяк.

Лучшие места у памятников!

А у самого центра памятника, где мужик со знаменем, я нашла брешь между двумя палатками, прямо тихая гавань, куда я и заплыла. Этим местом многие пользовались, чтобы вынырнуть из толпы и позвонить\попить\переодеться в тигромайку.
От тигров у меня вскоре прям в глазах зарябило.

И ещё я подумала, что "владивостокцы" - это как-то длинно, а вот "тигры" - в самый раз, буду я, пожалуй, называть жителей Владивостока тиграми. Окромя тигров заметила красивого хаски. Собаку, в смысле, а не человека в костюме хаски)))). В костюмах ещё были пчёлы от билайна. А про собак, вообще очень много хаски видела за свой визит, создалось впечатление, что это любимая порода города))).
А вот мальчик с котиком пришёл))). Гавань у меня была настолько тихая, что телевизионщики там же обосновались))).


Вот, а там вскоре и герцогиня де Шеврез пришла, которуя я легко узнала издали по фиолетовым волосам! Она меня прям здорово выгуляла, расширив географию моих познаний. Сначала прошли до вокзала, с видом на море. Потом немного углубились в Миллионку. Кто не знает, Миллионка - это бывший китайский квартал, окруженный множеством легенд. Начитавшись, я ожидала увидеть прям совсем разруху, заброшки и китайский колорит, а не деле всё оказалось уже довольно плотно заселено всякими магазинчиками и прочими конторами.
Например, тнт.

Прикольная стена.


И ещё пара видов с мобилы.


У Миллионки даже свой король есть.


И вообще, там интересно.

А потом мы пошли в кафе "Пушкин". Пушкин, понимаете? Он меня преследовал! А блины там отличные!


А теперь переходим к десерту! Обероооооооооон! Одномолдник Гаутады))). Я им восхищалась с давних пор, даже не могу сказать, после того как ко мне мой трёхглазый приехал или даже до. Вот, даже не рассчитывала на живую встречу с ним, а вон как повернулось! Я ещё когда только собралась во Владивосток подумала, что Оберон вроде оттуда, но не писать же владельцу на клабе в личку "здрасьте, я еду к вам, готовьте Оберона", как-то невежливо! А тут Герцогиня откликнулась на моё предложение погулять в сообществе кукольников Владивостока, и я обнаружила, что именно у неё живёт он, Оберон. Как хорошо, что мир так тесен:crzjump:!

В сети мало фоток Оберона, поэтому у меня будет много:evil:.







Йоргу выдал что-то вроде:
- Приветствую, странник. Что ты делаешь в моём лесу?
- Ну, привет. Лес вообще-то мой.
- А, точно, забыл, это ж я странник.

Вообще Йоргу очень проникся Обероном.







Впревые видела, чтобы Йоргу кого-то прям активно задалбывал:lol:.







Оберон явно начал подумывать об убийстве:laugh:.













Ну да расстались почти друзьями. Оберон даже как-то странно улыбнулся и пообещал познакомить Йоргу со своей дамой сердца:smirk:.


А в качестве бонуса немножко неба из моего окна.


@темы: шЫзнь, фото, странствия, Гости\встречи\выставки, Владивосток, bjd, Iorgu

URL
Комментарии
2015-11-05 в 13:31 

xatshe
Yo-Way-Yo
день тигра - как интересно) это историческое или уже от Китая пришло? очень интересно смотрится!
Йоргу познакомился с кем-то похожим на Гаутаду и одновременно не похожим :gigi: смотрятся они вместе очень колоритно

2015-11-05 в 13:46 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, это не от Китая, это по идее вообще международное, для привлечения внимания к сохранению тигров. Во Владивостоке носит статус городского ежегодного праздника, что логично, ведь амурские тигры обитают там.

Да я в очередной раз поразилась, какими разными бывают одномолдники)). А смотрятся да, стилистикой сошлись)))).

URL
2015-11-05 в 14:06 

Ja1ine
Очень живописный праздник, все такое рыже-полосатенькое))
Так вот он какой, японский городовой)
Йоргу с Обероном действительно вместе очень здорово смотрятся, органично.

2015-11-05 в 14:24 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Ja1ine, ага, очень ярко!
Вот такой, весьма колоритный)))).
Я там с них тащилась просто:evil:!

URL
2015-11-05 в 21:13 

Самсла Ты Крысла
Kari Dream, автобус, который ехал куда-то не туда, привёз тебя куда надо! Владивосток к тебе благоволил) Не собиралась - и вдруг оказалась участницей красочного шествия) И живая встреча с Обероном - подарок небес)) А что за камни на которых расселись Оберон с Йоргу, это тоже какое-то интересное место с валунами? Я теперь, когда по Москве катаюсь, обращаю внимание на "сады камней". Вернее сказать - "клумбы с камнями"! Я их сегодня много видела у дорог.
Тапки прикольные, это видимо то, что осталось от живших там китайцев?!))))

2015-11-05 в 21:27 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Самсла Ты Крысла, да, Владивосток осыпал меня щедротами, мне там постоянно везло)))). Оберон - это вообще сплошное ЫЫЫЫ!
Камни, да просто камни где-то в зарослях парка с Нептуном, там в каждом парке обязательно присутствуют живописные валуны)))).
У дорог, фи, надо в уединении кустиков! Мы позади скамейки были. Люди правда меняли ориентацию и рассаживались лицом к лесу и нам, ну, цирк с конями ведь)))).
Ахахахахха, а потом добрые русские собрали оставшиеся от китайцев тапки и посадили в них цветочки:lol:.

URL
2015-11-06 в 11:49 

Altie
never look back never fear never cry
Отличные фотки)))
Йоргу наглеет, я гляжу :D

2015-11-06 в 12:52 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Altie, спасибо)))).
Ага, наглеет не по дням, а по часам:evil:!

URL
   

главная