Пыль погибших городов

15:03 

Готовьтесь к долгому сказу))). Дни 0-1.

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Ну что, поехали?
Так как путешествие у меня было долгое, то описывать придётся по дням, будет много буков и фоток.
И начинать можно с дня ноль, когда у меня был самолёт. Я ж решила, что сто верст не крюк, можно и на Мифы заехать. Потому что люблю Мифы, там всегда в моём любимом сказочном стиле. Без фотика, а из кукол взяла Циня, потому что Йоргу был упакован на перелёт капитально. К моему удивлению, на Циня постоянно обращали внимание, так что и мелочь выгуливать полезно. Ещё удалось встретить знакомых людей и кукол, повосхищаться)))).
А ещё были магазины! Где папа начал скупать всё-всё-всё для своей Амарилли. Ну и я пару симпатичных штучек взяла. Йоргу обзавелся браслетом, а ещё со мной улетел свитер, предназначенный вообще-то для Дэвида, но всё равно примерять никто не будет без меня, а там мож Йоргу замерзнет и воспользуется, это уже прям традиция, что свитера Дэвида первым носит Йоргу. Ну а все девичьи штучки родители домой повезли. Так странно, что после выставки едешь не домой разгребать впечатления и покупки, а в аэропорт.
В аэропорту я довольно быстро сдала багаж, прошла досмотр и оказалась в зале ожидания с видом на самолёты. Кстати, на переноску с Йоргу даже бирку ручной клади не повесили. Я вообще не уверена, что охрана нас заметила, как-то поставила сумки на ленту, сама прошла, сумки поймала, оглянулась, увидела, что там уже следующими людьми заняты, пошла себе дальше. Со мной ведь был мастер конспирации, хах! Потом сидела, ждала посадку, очередь у выхода начала собираться прям заранее, а мне с Йоргу, фотиком и дамской сумкой было лень стоять, решила, что и без меня не улетят, ну зайду в самолёт не в первых рядах. Зашла. Багажные полки были заставлены напрочь. И вообще, в ручной клади все тащили огроменные просто чемоданы. Ну ладно, переноску в ноги, всё остальное на руках. Самолет был airbus, там два кресла у окна, проход, четыре кресла, проход, ещё два у другого окна. У меня было место не у окна, но там, где кресел всего два. У окошка же летела странная женщина из тех, что берут места у окон, чтобы их закрывать. Ну а так она была очень хорошая и тихая, даже ни разу не встала за полёт, спала прям со взлёта до посадки. Серьезно, у меня под конец сложилось впечатление, что она на таблетках, ну или владеет какой-то тайной методикой "как заснуть в любой ситуации". Сама я была на энтузиазме, ни о каком сне речи не шло, хотя я и пыталась себя заставить. Но там то кормят, то опять кормят. В полночь наступил рассвет, и я с этим смирилась уже окончательно, сон отменяется. Я помню, что раньше перелеты с ДВ в Москву казались мне очень долгими. Однако, пожив в своём подмосковье, где три часа на дорогу в один конец - норма, мои представления о времени слегка изменились, полёт на восемь часов показался мне весьма быстрым. На индивидуальном экране показывали взлёт и посадку, особенно впечатлила посадка, когда самолёт уже низко-низко, а до посадочной полосы ещё далеко)))). В турбулентность даже ни разу не попали. Шикарный полёт. Сытная еда, обычно не ем, а тут прям везло. Печенька с предсказаниями даже была, не знаю, мож так положено, но у меня в одной печеньке аж два предсказания было.



Тут мы плавно переходим из дня ноль в день первый, когда я приземлилась солнечным утречком во Владивостоке. В 11 утра по местному, около четырёх ночи по Московскому. Начиналось самое веселье!
Получила багаж, вышла, меня тут же встретили родственники - дядя, тётя и дедушка, ы, превеееед! До дома домчали буквально за полчаса. Там последовала встреча с бабушкой, меня тут же попытались затискать и закормить до смерти! И спать уложить, ага щазвот, так я и лягу, чтобы к режиму весь месяц привыкать, дудки! Нарадовавшись встрече, пошла по округе. Мне надо было купить себе шампуней и местную сим-карту. Ну и вообще пялилась на местные магазины, везде всё так по-другому! Всё такое корейское, китайское и японское! И если что-то, вроде милкиса и крабовых чипсов, мне хорошо знакомо с сахалинского детства, то и непонятного нашлось дофига! Ахаха, во Владивостоке даже в магазинах с едой интересно. Особенно, если кто любит морепродукты и восточную кухню, я просто не ем это по большей части. Ну вот, потом нашла себе всё-таки симку, а шампуня взяла какого-то китайского, кстати, понравился, уже хотя бы тем, что не вызывал раздражения, у моей головы это больной вопрос. Ещё в этот первый же день, шатаясь как зомби от внезапной жары и недосыпа, обнаружила красивый китайский столик в корейском магазине и начала думать на тему "как увезти с собой стол". Он маленький, прям с куклами чаи гонять, но и хрупкий.
Герань и первые покупки).

Дедушка всегда любил рыбок.

Отдельного внимания достойны бабушкины вилки.

На почитать мне выдали томик Пушкина 1936 года выпуска. Хватило на весь отпуск))).


Интересно аж с предисловия).

Ну вот, повосхищалась необычность буквально повсюду - сопки, зелень, небо, мостики-лесенки повсюду, красота. Цель была - продержаться хотя бы до 9 вечера. Выполнив цель, я блаженно отрубилась.
Вид из моего окна.

@темы: фото, странствия, зверюшки, Гости\встречи\выставки, Владивосток, bjd, Qingzhong, Iorgu, шЫзнь

URL
Комментарии
2015-10-27 в 16:01 

xatshe
Yo-Way-Yo
Йоргу помог преодолеть первые преграды)
начало бодрое)
а про шампуни понимаю, та же штука, даже типа на якобы без сульфатов. до этого был китайский, но под конец тоже началась аллергия. ща (а это уже больше полгода) корейский со сниженным содержанием сульфатов, и тьфу-тьфу. азиаты видимо что-то знают про волосы и кожу головы лучше.
ждем продолжения)
3ы. а печенюшка точная попалась - про живой ум и воображение:gigi:

2015-10-27 в 16:12 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, Имре строго завещал лисам меня оберегать, они старались всю поездку)))).
Дальше будет круче))).
Хм, вот правда, я даже не знаю отчего, но шампуни тут меняю постоянно, если пользуюсь каким-то долго, обязательно в итоге начинается раздражение какое-нибудь. Ну и плюс всякие травки-маски успокаивающие. А там мне не понравилось только, что волосы очень сильно пушатся после него, видать, у азиатов такой проблемы нет в принципе:lol:.
Ой, печенюшка да... Я как достала, так и говорю ей: "Да ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО оно у меня живое. Цинь, не суй свой нос в моё печенье!" :lol:.

URL
2015-10-27 в 16:44 

xatshe
Yo-Way-Yo
Kari Dream, продолжение будет эпичным?)
у азиатов волосы плотнее и тяжелее. потому наверное да) у них нет такой проблемы

2015-10-27 в 16:48 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
xatshe, тут же я только приехала, а дальше самый смак)))).
Ага, а у меня то волосы мягкие, лохматость получилась несколько повышенная))).

URL
2015-10-27 в 18:02 

landatra
Очень интересно, ждем продолжения))

2015-10-27 в 18:07 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
landatra, спасибо)))). Продолжение следует, но мне ж теперь на разгребание фоток надо времени как на само путешествие:lol:.

URL
2015-10-27 в 18:13 

Ja1ine
Начало интересное :)
Вилка какая, первый раз вижу, "с планочкой")

2015-10-27 в 18:17 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Ja1ine, спасибо).
Притом я постоянно случайно именно эту вилку-голодоморилку себе вытаскивала:lol:.

URL
2015-10-27 в 22:26 

Altie
never look back never fear never cry
Начало удалось, вижу)) Давай дальше!)))

2015-10-28 в 05:06 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Altie, агаааа))). Дальше сейчас будет, как раз в 5 утра делать нечего:laugh:.

URL
2015-10-28 в 09:38 

Самсла Ты Крысла
Однако, пожив в своём подмосковье, где три часа на дорогу в один конец - норма, мои представления о времени слегка изменились, полёт на восемь часов показался мне весьма быстрым
А мои представления изменились кардинально, а не слегка! И не только о времени, но и о расстояниях. Раньше поездка в соседний городок за 30 км - целое путешествие, а теперь 250 км за день - обычное дело. Да и живя в самой Москве, за какое время ты выходила из дома, чтобы добратья до института? Часа за полтора? А по карте глянуть - дом и институт совсем рядом)
Вид из окна прикольный) Эйфелева башня какая-то)) Ваша бабушка не в Париже?)))

2015-10-28 в 09:39 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
у меня под конец сложилось впечатление, что она на таблетках, ну или владеет какой-то тайной методикой "как заснуть в любой ситуации"
Может быть, по работе летает 150 раз в год))))) Для неё самолёт уже, возможно, второй дом, вот и спит))))
Как здорово, что ты приехала и опять пишешь.

папа начал скупать всё-всё-всё для своей Амарилли
Ыыыыыы, как он прав)))))) Амарилли достойна множества подарков и всяких красивых штучек.

К моему удивлению, на Циня постоянно обращали внимание
Вот она - харизма! :-D Рост фигня, харизма - всё.

три часа на дорогу в один конец - норма
Ик.

полёт на восемь часов показался мне весьма быстрым.
*с восхищением восхищённо молчит*

но у меня в одной печеньке аж два предсказания было.
Ну, строго говоря, одна из записок - комплимент, а не предсказание. Это бонус, видать))))) Может, там бывают страааашные предсказания :str: , тогда утешит комплимент.

везде всё так по-другому! Всё такое корейское, китайское и японское!
Как интересно)))))
Предисловие книжки - это пять. А вилки и вид из окна не вижу. :weep3: Может, завтра откроюццца)))

2015-10-28 в 09:54 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Самсла Ты Крысла, рядом - если лететь напрямую, а московскими дорогами это разные ветки, ага:laugh:.
Ага, притом башня сверкает каждую ночь, в комнате аж светло!

Talie, ну не знаю, так чтобы прям на взлёте, не взирая на закладывание ушей, а потом ещё и на посадке, когда пассажиров уже давно призвали просыпаться!
Спасибо!

Ага, на моё "да не надо так много", он сказал, что это его кукла:evil:.

Вот уж точно, мелкий, но приметный))))).

Ага, во Владивостоке мне это больше всего понравилось, что на дорогу обычно уходит всего полчаса-час, можно пешком ходить!

Ну да, возможно так и надо, это была моя первая и единственная печенька с предсказаниями))).

Ух, вот вечно у тебя с моими фотками что-то не то, хотя вроде всё работает.

Спасибо за развёрнутый коммент))))).

URL
2015-10-28 в 09:58 

Самсла Ты Крысла
Kari Dream, кстати, про папу и Амарилли! Он вчера давал указания связаться с мастером по поводу нового платья для Амарилли)))

2015-10-28 в 10:00 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Самсла Ты Крысла, да дай ты мне того, недельку на перестроиться, чтоб тумана в голове не было, а то как закажу платье платьев:lol:.

URL
2015-10-29 в 13:36 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
уаауу!! как здорово ты рассказываешь! я уже с 0-1 дня захотела туда поехать!!!1

2015-10-29 в 18:20 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Elivelda, спасибо))))). Я то планировала, что только к середине моего рассказа все туда захотят :laugh:!

URL
2015-10-29 в 22:17 

"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
Kari Dream, я видимо оч.впечатлительная или может что-то меня зацепило сразу :hmm:

2015-10-29 в 22:18 

Ja1ine
Все уже захотели) Ну, я по крайней мере тоже)

2015-10-29 в 23:10 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Elivelda, оно сразу сильно отличается от привычного)))).

Ja1ine, а, ну замечательно:-D!

URL
2015-10-29 в 23:22 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
Kari Dream, я представляю в следующем году табун твоих ПЧ вылетающих во Владивосток. :laugh::laugh::laugh:

2015-10-30 в 00:08 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Elivelda, Москва не резиновая, пора заполонить Владивосток:laugh:!

URL
   

главная