Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

вот, появилось в сети, с концерта в Казани

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
В сети появились новые видео контртенора Николая Шилинцева.
Дуэт с сопрано Ириной Касаткиной, эпичный Перселовский "Sound the trumpet".


читать дальше

@музыка: контртенор на сон грядущий

@настроение: жааарко

@темы: ютубофлуд, отчёты, музыка, концерты, контртенор - это диагноз и не лечиццо, Николай Шилинцев

URL
Комментарии
2012-07-31 в 17:54 

Здравствуйте!
Случайно открылась к меня ваша страничка по како-то из ссылок.Как я понял,вы поклоник теноров и контр-теноров,да и вообще,классической музыки.
Просто решил поделиться с вами наболевшим- у меня друг имеет еще более редкий голос "тенор-альтино",он проработал 8 лет солистом в Гос.Академ.Капелле им.Глинки в СПб(бывшая Императорская Капелла),куда его приняли без муз.образования из-за уникальности голоса,но из-за разногласий с руководством он оттуда уволился,решил больше не заниматься классикой,т.к. у него одни неприятные воспоминания остались от работы в Капелле,а он решил что-то свое сделать(если вы слышали-есть такой шведский или норвежский певец Джей-Джей Йоханссон),написал он несколько песен,аранжировал их,начал ездить и ходить на бесчисленные просмотры и прослушивания,в.т.ч к Пугачевой на ее "Фактор-А" или на "Минута Славы"на 1 канале и т.д. и т.п. проекты,но везде получает ответ один и тот же-у вас неформатный голос,работать с такими голосами даже в опере в России никто не умеет,а уж и про эстраду говорить нечего.Вот такая у нас "чудесная страна"-везде ему говорят,что таких голосов 4-5 на весь мир,а никому он не интересен.Вот и поет пока себе человек в церкви службы церковные для того,чтобы с голоду не умереть.
Как же так?Где же уши,а самое главное мозг у этих псевдо-продюсеров???
Простите,но наболело!

URL
2012-07-31 в 18:25 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Гость, здравствуйте! Вы правильно поняли, я поклонник высоких мужских голосов. Прекрасно понимаю это "наболевшее", самой уже наболело, много знаю подобных историй, в России певцы действительно часто сталкиваются с невежеством (про 4-5 голосов в мире или просто с вот такими глазами - О_О), неумением с ними работать, да и простой невостребованностью. В итоге у наших артистов прям битва на выживание. С другой стороны, некоторые умудряются находить педагогов (всё-таки каким бы уникальным голос не был, его надо ещё уметь использовать), организовывать концерты, ну или перебираться за границу. С эстрадой, кстати, обычно легче в том плане, что не такие высокие требования к технике исполнителя (сейчас у всяких "минут слав" всех стран прям мода на мальчиков с печальными историями, которые не очень умело визжат где-то в районе второй октавы) , но эстрада жестока сама по себе, там ещё и спляши, пожонглируй, навешай всем лапши на уши, порви всех на своём пути к успеху, тот ещё характер нужен, а голос в эстраде - дело десятое.

Ну и кстати, в связи с нынешним отсутствием единства в терминологии, уточню - что имеется в виду под тенором-альтино, какие партии поёт ваш друг?

И ещё кстати, про пение в церкви - очень многие певцы именно этим и занимаются (или занимались).

URL
   

Пыль погибших городов

главная