Пыль погибших городов

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:28 

It's hard to get out of the woods.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Всё леса да леса кругом, пожелал Мадауг в городище выйти, в самый центр его, и на фоне главной русской достопримечательности сфотографироваться, как всякий турист благообразный. Знал Мадауг из волшебного народца, что в городищах много людищ, но всё равно прифигел от их количества.


читать дальше, +5

@темы: фото, прогулки по Москве, bjd, Madawg

23:51 

Кукольные биографии.

Brethren of the lyre and tuneful voice
АП. Теперь с картинками.
Давно обещала пост с краткими кукольными биографиями, чтобы максимально кратко и можно было сообразить, кто есть кто. Позже хочу дополнить ссылками на более развернутые версии.
Если кто начнёт читать и по ходу запутается - буду благодарна за указание, на каком примерно месте))).
Биографии в порядке появления кукол. Оставить так или разбить на группы по смыслу, вроде сначала фэнтазийные, потом человеки? Нужны ли картинки? И вообще, пожелания и предложения всячески приветствуются, я пытаюсь сообразить, как оно всё удобнее для восприятия.

Имре (Doll Family-H Nan Gong).
Глава семьи. Человек. Венгро-немец, с детства интересовался различными мифологиями, культами, культурами. Много лет провёл в странствиях по Китаю, где столкнулся с миром мифов в реальности. Носит длинные волосы, странно одевается, походит внешне на китайца, мнением других о себе не интересуется. Флегматик, мыслитель, всегда в себе. Одиночка по натуре, до сих пор не понимает, как обзавёлся такой большой "семьёй".


И все-все-все!
запись создана: 11.09.2017 в 14:30

@темы: фото, Хомяк Софокл, Анкеты, bjd, Teushu, Sayuri, Qingzhong, Nitharavandy, Mao Li Fei, Madawg, Iorgu, Imre, Ignazia, Giovanni, Gautada, David, Arawn, Amarilli, Abel

13:07 

Мадауг и его лес.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Мадауг принимает новый лес, исследует все тёмные и солнечные уголки, бегает по деревьям с рыжими друзьями и всё такое прочее. В лесу не пели даже птицы, так что Мадауг навёл шороху!





читать дальше, +13

@темы: Madawg, bjd, Фотомузыка, бабочки, цветочки, фото

18:15 

Кажись мне в чай опять попал коньяк!

Brethren of the lyre and tuneful voice
Меня укусила муха графоманства, простите:alles:. Тут ещё это летнее затишье - у меня сразу впечатление, что можно гнать всё что угодно, потому что никто не обратит внимания.
Подумалось, что любое хобби рано или поздно всё-таки может надоесть. Сразу предупреждаю, что мне пока ничего не надоело. Но не исключаю в теории, что когда-нибудь настанет время, когда мне будет не до кукол. Но вот как понять, как определить момент, когда человек ушёл из хобби? Когда распродал всех кукол - это для меня не вариант. Я допускаю, что мне будет не до кукол, я не буду ими заниматься, но не вижу никаких причин их продавать - они, в конце концов, могут просто украшать интерьер. Продажа кукол для меня скорее означает какую-то очень хреновую жизненную ситуацию, когда распродаётся всё имущество и каждая копейка на счету. Но если всё хорошо, а хобби просто надоело, то избавляться от кукол причин нет. Каждая кукла - вещь в себе, вполне способна просто стоять в шкафу без моего внимания. Я не понимаю позицию "я не играл куклой полгода, значит ей будет лучше у других". Если кукла просто не нравится и не моя - то вот повод для продажи. А когда "люблюнимагу, но не занимаюсь, пусть другие любят лучше меня" - такую позицию мне понять сложно. Как и продажу куклы в "добрые руки".
У меня даже домашний питомец - змея. Чем меньше уделяешь змее внимания - тем больше она тебе благодарна за спокойствие, никогда не попросится на ручки, не будет смотреть жалобными глазами и требовать внимания. Куклы в этом плане ещё лучше - им даже воду менять не надо. Как уже говорила, для меня кукла - абсолютно вещь в себе, не требующая внимания извне. Она может его принимать, но оно не является ей жизненно необходимым. Не на той стадии, когда кукла готова. Процесс создания куклы - это чаще всего труд не одного человека, а многих. Начиная с мастера или команды мастеров, которые придумывают и отливают молд. И потом разные люди вносят что-то своё: талант и умения, душу и финансы, вдохновение и кропотливый труд. Владелец тут может быть как активным участником, так и своеобразным дирижером, координирующим процесс. Лицо, одежда, парик, из деталей складывается кукла, и где-то в этом процессе обретает уже свою собственную сущность и тайную жизнь. Можно устраивать фотосеты каждый день, а можно просто бросать иногда на куклу взгляд - лишь бы хозяину и кукле было друг с другом уютно, а активное взаимодействие не так уж необходимо.
читать дальше

@темы: шЫзнь, бред из холодильника, bjd

19:16 

Пара портретов.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Прифотываюсь к Ните:inlove:. Пока просто пара портретов - а то на предыдущих фото плохой свет весь мейк съел))).


читать дальше, +2

@темы: фото, bjd, Nitharavandy

22:03 

Знакомьтесь!

Brethren of the lyre and tuneful voice
Дневной свет уже ушёл, выносной упакован где-то, в пыхе батареек нет, но я всё равно хочу хвастаться сегодня, даже фотками под люстрой!
Фотки получше потом обязательно будут, а это пусть будет тизер))).
Забрала сегодня Ниту с модов и мейка. Пока сама разглядываю - там столько всего, что никакое фото не передаст)))))). Спасибо огромное нашему мастеру за сбычу мечт:crzjump:! Я же вообще сначала думала, что наш мастер модами не занимается и мне придётся искать кого-то другого для этой задумки, возможно даже с пересылкой в иноземье. Но решила обязательно спросить, ведь это был бы самый крутой вариант, пусть раньше не было таких работ - но я ж знаю, что у человека руки золотые))). Так что в итоге всё сложилось наилучшим образом))). Если кто ещё не знает, ссылка на волшебника - bjdclub.ru/viewtopic.php?f=89&t=36008

А теперь знакомьтесь с Нитой заново))))). Меня тут кстати недавно спросили, собираюсь ли я его под кат прятать. Так что сообщаю чисто на всякий случай, что нет, не собираюсь, даже мысли такой не было. Если кому вдруг страшно, могу посоветовать только одно - отписаться).


читать дальше, +6

@темы: фото, bjd, Nitharavandy

18:49 

Флэшмоб.

Brethren of the lyre and tuneful voice
От landatra ко мне прилетел моб "все хотят на ручки". Суть - сфотать куклу на руке. Передаю, традиционно, всем желающим.

У меня это будет мобилофото, так как зеркалка в одной руке, а кукла в другой - не для моих дрожащих рук развлечение, я за безопасные фотосеты))).
Для начала думала пойти по простому пути и сфотать Мао, но в очередной раз убедилась, что сд-формат мне гораздо лучше в руку ложится, так что добровольцем вызвался Йоргу)))).


И Мао бонусом пусть будет

@темы: Iorgu, Mao Li Fei, bjd, ненавижу флэшмобы, фото

12:58 

Если Имре сидит один...

Brethren of the lyre and tuneful voice
Это вторая часть к предыдущему посту))).

Если Имре сидит один...


читать дальше, +7

@музыка: Fei Yu Ching

@настроение: Боброе утро

@темы: фото, bjd, Imre, Gautada

16:28 

Имре.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Просто домашний Имре).


читать дальше, +10

@темы: Imre, Qingzhong, bjd, фото

15:03 

На заметку.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Приближается осень. Осень - пора путешествий, но для меня не в этом году. Мне точно не светит никаких поездок, а значит, надо вспомнить поездки прошлых лет. Заодно подумала, что вечно когда ищу что-то конкретное из своих заметок про Владивосток, то трачу на это много времени, так что сделала для себя вот такой краткий обзор всех постов со ссылками, пусть будет.


2015 год.
читать дальше

2016 год.
читать дальше

@темы: странствия, Владивосток

13:53 

Спасибо за дождь.

Brethren of the lyre and tuneful voice

@музыка: Похоже на tool, но это что-то другое

@настроение: Змею кормить нечем +_+

@темы: David, bjd, бабочки, цветочки, фото

12:13 

Три года Джанни!

Brethren of the lyre and tuneful voice
Сегодня три года с момента получения на почте прекрасной и удивительной головы Джованни! С его днями рождениями у меня вечно не ладится - то я в отъезде, то он на гастролях, то инета нет, то ещё чего. Я это списыванию на нежелание персонажа стареть)))). В этот раз я дома, но была такая жара, что когда взяла Джанни и фотик - сдохла ещё до первого кадра - ещё никогда пара простых портретов не давалась мне так тяжело:laugh:.
Из-за того, что вечно пропускаю его др - теперь аж странно, что целых три года где-то пролетели.
Теперь о самом Джованни. Он такой милый и смешной талантливый, яркий и абсолютно непонятый людьми)))). Если найти к нему подход - он офигенный)).


читать дальше, +4

@темы: Giovanni, bjd, фото

12:58 

Spleen.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Этим фотосетом я надеюсь вызвать дождь...



Текст

Перевод



смотреть дальше, +6

@музыка: Самой аж странно от количества французской

@настроение: Совсем болею(((

@темы: музыка, Фотомузыка, bjd, Abel, фото

14:52 

Трррр

Brethren of the lyre and tuneful voice
Заболеть по самой жаре - умею, практикую:facepalm:. И это в дополнение к аллергии:alles:. Конечно же, никаких лекарств у меня нет, но они все один фиг не помогают никогда, так что пофиг).

Кому что, а Джованни приехал и первым делом нашёл большое зеркало))).


читать дальше, +2

@темы: шЫзнь, фото, bjd, Giovanni

21:00 

Игнация.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Амарилли ещё не приехала, так что сегодня Игнация выступает сольно))).





смотреть дальше, +10, однотипно

@темы: Ignazia, bjd, Фотомузыка, музыка, фото

22:09 

А из нашего окна.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Тэк-с, окончательно понятно, что красной луны сегодня не будет, никакой луны не будет - облака. А жаль, мне нравятся красные луны, в последний раз наблюдала такую, когда возвращалась из Китая во Владивосток.
Зато вчера и позавчера луна была, вот, просто вид из окна.


Ещё сегодня полдня инета не было - уже второй раз такое дело:alles:.

@темы: бабочки, цветочки, фото, шЫзнь

15:33 

Кто первый заехал, тот первый фоткается.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Я вчера или позавчера, или когда там это было, нашла фотик и лениво сделала несколько кадров). Лениво - потому что жарким летом иначе и не бывает))).

Мао удобно расположилась (она умеет), лениво охотилась за руками Имре, но в целом скучала.


читать дальше, +7

@темы: Imre, Mao Li Fei, bjd, фото

21:15 

It's time.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Всё-таки оставлю тут этот кадр, гераниссимо, но мне нравится, Дэвид тут такой Дэвид.


@темы: David, bjd, фото

12:47 

Немного о концертах.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Этой осенью намечается пара весьма интересных событий.
2 ноября к нам всё-таки приедет Валер Барна-Сабадус, которого в последнее время везде стали указывать просто Сабадусом.
Ссылка - meloman.ru/concert/programma-dorogoj-bliznecfar...
Дело будет всё там же, в зале Чайковского.
Билеты дорогущие. Самые дешёвые - по тысяче на балкон. Там, кстати, отлично слышно, и этих билетов уже сейчас в продаже 4 штуки всего светится. Я себе уже купила))). Следующая цена - сразу 2500, а в партере билеты по 5000.

Начала с более позднего, а чуть пораньше в октябре к нам в Большой театр привезут Альцину. Ту самую! Видео с которой можно найти с Жарусски, но нам обещается лучше - Хэнсен! А ещё там Катарина Брадич. И это постановка, оооочень редко такое случается, обычно только на видео и вижу такое.
Анонсировали пять дат - 18, 20, 22, 24, 26 октября. Ссылка на афишу Большого - www.bolshoi.ru/timetable/#2017-10
Я всё ждала, когда появятся билеты. Мне бы, конечно, все пять раз хотелось, но я сразу осознавала, что с моим финансовым состоянием это маловероятно. Думала, что выбирать придется между парой дешевых билетов, либо одним крутым. И вот они появились. Так, мне хватило на самый дешевый билет на одну дату)))). Самые дешевые - 1600. И они уже есть не на все даты, хотя совсем недавно в продаже появились! Весь партер - 4000. Если задуматься и сравнить с предыдущим анонсом - вполне адекватная цена. В другое время я вполне могла бы себе это позволить, но увы - всё как всегда невовремя! И ещё у Большого неудобные электронные билеты - их надо распечатывать! В КЗЧ это смс с кодом, который надо просто ввести на входе и получить свой билетик.

Ну и как не запостить видео! Самый смешной момент с постановки, а поёт бас)).

@темы: David Hansen, Katarina Bradic, Valer Barna-Sabadus, Филипп Жарусски, афиша, контртенор - это диагноз и не лечиццо, концерты, музыка, ютубофлуд

12:54 

И снова праздник!

Brethren of the lyre and tuneful voice
Да, в июле к нам любят приезжать)))).
Сегодня праздник у Йоргу и Циня - лисы приехали вместе. Аж 4 года назад. Я тут сообразила, это значит, что их мейкам тоже уже 4 года - рекорд стойкости О_О! Циньку, если честно, надо бы уже подлатать, но вот все повреждения блаша - это всё я его роняла, само ничего не скололось! И да, чем меньше кукла, тем чаще падает у меня из рук:alles:.
А Йоргу вообще герой многих путешествий и по-прежнему торт))).
В праздник можно всё, так что Йоргу *в очередной раз* решил пошалить и спёр одежду сестры. Он не виноват, что на нём сидит лучше:evil:.


читать дальше, +7

@музыка: Что-то реально странное

@настроение: Жаааарко

@темы: Iorgu, Qingzhong, bjd, фото

главная