Пыль погибших городов

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:21 

Владивосток, день 5 (15.09.2016).

Brethren of the lyre and tuneful voice
Владивосток, день 5 (15.09.2016).
Я прямо не знала, чем бы заняться, так что сходила в океанариум. Во Владивостоке наконец открылся в этом сентябре большой океанариум супер-пупер мирового уровня, который долго строили и всё не открывали, ну а я сходила в старый, маленький - традиция такая, плюс по пути.
В океанариуме мне снова понравилось. Нашла много изменений, но нашла и старых знакомых, притом не только среди рыб - меня узнали в отделе сувениров, очень круто:evil:!
Правда, я продолжала разваливаться по частям, на этот раз вдруг поняла, что у меня зверски болит спина и надо срочно сесть. Огляделась - а что-то некуда. И тут я обнаружила, что карпов можно кормить, покупаешь корм в стаканчике и вперёд. Я не то что присела, я улеглась там на бортик и нарочито медленно кормила карпов, отдыхая и получая позитив от этих забавных чудо-рыб! Встала с новыми силами, пошла не на выход, а ещё немного понаблюдать за крабами))).
А потом мне рассказали, что там есть крокодил, просто надо зайти с другого хода, где музей восковых фигур. Нашла крокодилу! Ну и на выход.
На набережной обратила внимание на людей в купальниках, но что-то никакого желания присоединиться, это ж моржи!
На этом поехала домой, осознавая, что мои ноги ещё не в форме, уже пусть и не вата, но пока не страус.

Фото-часть, много-много мобилофоток

@темы: фото, странствия, зверюшки, бабочки, цветочки, Владивосток, bjd, Qingzhong

11:58 

Имре в саду камней.

Brethren of the lyre and tuneful voice
09:29 

Владивосток, день 3 и день 4.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Владивосток, день 3 (13.09.2016).

День примечателен тем, что я дошла до турфирмы "Дороги мира" и оформила себе путевку в Китай. В приграничный Хуньчунь, автобусом, на три дня, из которых два - дни дороги. Что-то мне подсказывало, что надо бы хотя бы на четыре, но мой бюджет вообще был рассчитан только на Владивосток, так что сам факт Китая уже крут! А вообще мне всё подробно рассказали, пообещали одну в Китае не бросать и даже решили мою проблему одиночного размещения. Объясняю - Китай вообще никак не рассчитан на одинокого туриста, все номера двухместные, если живешь один - доплачиваешь, притом неплохо. Мне предложили пожить с руководителем группы, что для меня прям супер - и доплачивать не надо, и точно буду в курсе всех новостей, и вообще знающий человек всегда рядом))))).
Больше ничего интересного за день, мелочи вроде походов в аптеку, чтобы купить себе ещё больше всяких капель и кремов от аллергии. Здоровье моё было не очень, настроения куда-то идти не было, не смотря на отличную солнечную погоду. А, ещё впервые прошла 9 этажей пешком и порадовалась, что не застряла в лифте, там в доме свет выключили:alles:.
3 кадра


Владивосток, день 4 (14.09.2016).
Четвертый день, а на фотике ни одного кадра... Взяла Имре и пошли гулять в японский сад. На пороге стою, обвесившись сумками, диалог с бабушкой:
- А не надорвёшься?
- В прошлом году не надорвалась же!
- Нуу, в прошлом году ты была на год моложе!

В саду было почти безлюдно, мы с Имре здорово провели время. Но я пришла к выводу, что фотик жуть какой тяжёлый, в Китай его точно не возьму!
Фотографии будут отдельно следующим постом, а пока тизер).


А после прогулки я решила, что надо тренировать ноги, готовиться к Китаю, чтобы там не уставать. Так что сначала дошла до своего старого знакомого Будды. Оттуда свернула к магазину, где в прошлом году покупала чудесные подушки, но там не то что подушек - магазина уже нет! Всё прям как в Москве))). Я пошла в центр, гуляла по набережным. Медузы не обнаружены на этот раз. Добрела до фуникулера с надеждой, что он ещё работает, а то я устала уже. Повезло - работал, поднялась на нём, а там и до дома недалеко. Ближе к дому меня порадовал мальчик, который нёс в руке маленькую игрушечную катану и активно боролся с невидимыми миру противниками. Я прям специально сбавила ход, чтобы идти следом и наблюдать за этим юным самураем, он размахивал катаной, то стонал, то хохотал - в общем, пребывал в своей реальности!
11 мобилофот с прогулки

@темы: Imre, bjd, Владивосток, бабочки, цветочки, странствия, фото

08:19 

Владивосток, день 2 (12.09.2016).

Brethren of the lyre and tuneful voice
Владивосток, день 2 (12.09.2016).

Проснулась довольно поздно - в 6.30, перекусила и снова валяться. Где энтузиазм? Хотелось дрыхнуть-дрыхнуть-дрыхнуть.
Тем не менее, за окном к обеду распогодилось, и я сразу приободрилась и поползла гулять.
фото погоды из окна
Просто обход территорий, только не вокруг дома, а по центру. Вспомнить город, размять ноги.
Для начала залезла на смотровую площадку Орлиной сопки, солёный ветер в лицо весьма приободрил - дышим, наслаждаемся.
Вид
Потом залезла на самый верх, куда туристов не водят. Меня терзала аллергия, которая с глаз перекинулась на всё лицо, плюс кожа головы психанула на косички - встречаться с людьми не хотелось. Хотелось содрать с себя лицо и вырвать косы! По пути встретила много гусениц и бабочек, из людей только редкие собачники на расстоянии.
11 мобилофот

Потом собралась спуститься в город около фуникулёра. Мне даже не пришло в голову, что он может работать, не увидела бы выходящих оттуда людей - не додумалась бы зайти, а он работал! Впервые прокатилась на фуникулёре - вот и новые впечатления! Поначалу искала кассы, как в метро, а там кондуктор внутри.
Вот, дальше прошлась по Светланской, потом набережная, засунула руку в воду, а она обалдеть какая холодная! Кажется, с купальником я погорячилась)))).
Нашла дорогу до площади, от которой автобусы едут, а вместо моей маршрутки стояла длиннющая (но организованная) очередь. Ой. Ну да я устала, так что постояла и во вторую села. Обнаружила, что проезд подорожал, теперь не 19, а 20 рублей))))))).
Думала пообедать и ещё погулять, но сдулась)).
Ещё 7 кадров

@темы: бабочки, цветочки, Владивосток, ку-ку!, странствия, фото

14:01 

Софокл.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Он такой маленький, что никак не могу прифотаться)))).
Итак, Софокл. Которого мы называем хомяком за сходство с аналогичным земным животным. Пришелец из системы Фывы-6. Всего изестно 16 звездых систем Фывы, населённых вот такими "хомяками". Высокоразвитая цивилизация неприхотливых маленьких существ с высоким уровнем культуры и зачатками телепатии. Они расселяются везде, где не занято, в основном строят города-норы под землёй. Основная проблема расы - небольшой размер, из-за которого всякий может одинокого хомячка обидеть. Асуры любят наведаться в Фывы, нагрести хомяков мешками и привезти на свою планету, чтобы разнообразить живность. До воплей о рабстве и угнетении асурам дела нет, они воспринимают хомяков как... хомяков, да, милые забавные животные, будто специально для асур делали. Хомяки может и не против бы поселиться рядом с асурами, вот только условия на Асурендре настолько жестокие, что хомяки могут там жить только в определённый сезон и то, если погода будет ровной, а потом вымирают. И асуры снова наведываются в Фывы нагребать хомяков мешками. К слову, такое происходит не только с хомяками, но и с другими видами разной степени разумности.

читать дальше, +8

@темы: Gautada, bjd, Хомяк Софокл, фото

09:08 

Мы начинаем Владивосток!

Brethren of the lyre and tuneful voice
Сразу предупреждение ко всем грядущим отчетам - фотки будут в основном с мобилы, с фотиком буквально пару раз выходила.

Владивосток, дни 0-1 (10-11.09.2016).

До меня даже ещё в самолете не доходило, что я куда-то лечу. В самолёт, к слову, зашла как к себе домой - всё знакомо. В Москве в честь моего отъезда аж праздник устроили - взлетали под залпы салютов. В самолете как всегда спать некогда - постоянно кормят. И снова перед чаем случилась турбулентность, обслуживание прекратили. Но позже всё-таки налили))).
Приземлилась утром во внезапно дождливом Владивостоке. Меня встретили, заценили косы, привезли к бабуле. Я всеми силами боролась со сном. Прогулялась по округе, свершила, так сказать, осмотр территорий, убедилась, что ничего не изменилось. Зашла за продуктами. Потом вернулась и занялась сборкой Имре - везла его в разобранном состоянии. Собрала в полусне почти успешно - получила под конец укус шарниром до крови. Не поняла за что, только много дней спустя заметила, что в локте фасолину не той стороной вставила)))).
Далее мобилофоты с первой прогулки, в том числе сэлфи.
читать дальше, 14 фот

@темы: фото, странствия, ку-ку!, Владивосток

11:17 

Быстрофото))).

Brethren of the lyre and tuneful voice
Первым делом спешу познакомить - космический засланец гость с далёких звёзд хомяк Софокл. На нормальное фото меня пока не хватает, но просто не терпится уже его показать с покраски, наш мастер как всегда превосходит все ожидания, я тащусь от этого хомяка:crzjump:!

+2

@темы: bjd, Хомяк Софокл, фото

06:47 

Проснулась.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Вот я и дома! Ура! Надо преодолеть часовые пояса (состояние невесомости просто), привыкать ко всему от чего успела отвыкнуть и приниматься за накопившиеся дела:alles:.
Владивостоку (и Китаю) спасибо за тёплый приём!

@темы: Владивосток, странствия, фото

07:04 

Перед отлётом

Brethren of the lyre and tuneful voice
Сначала не верилось, что лечу, теперь не верится, что уже улетаю! Завтра лечу домой, ура! Люблю путешествовать, а ещё больше люблю возвращаться домой! Я сейчас в интернет-кафе, большой экран и клавиатура радуют, но ответы на письма буду писать уже из дома, все заметили, что с телефона я туплю). Не понимаю, как некоторые люди всегда с телефона сидят, ещё и на бегу умудряются писать что-то - для меня это нереально.
Зарегистрировалась - увы, снова не у окна, блин!
В общем, всем привет, скоро вернусь))). Меня дома уже ждёт покрашенный хомяк и новые фоны))).

@темы: Владивосток, странствия

12:23 

привет из владивостока

Brethren of the lyre and tuneful voice
Я долетела, тут на этот раз прям осень! Никак не войду в режим -в прошлый раз быстрее получалось. А в этот я обалденно ленивый тюлень! Я до сих пор не сделала на фотик ни одного кадра - мобилофото рулят! И в Китай фотик брать не буду, хочу путешествие налегке.

И вот я так и знала, что имплы ивент сделают когда я уеду! Ну да время приехать есть. Никому голову не надо у них? А то у меня как раз на сумму головы не хватает чтобы ивентную мсд получить!

21:19 

Ну вот - сутки до вылета.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Зарегистрировалась на рейс. Вот точно не все места дают для онлайн регистрации - я зашла секунда в секунду - с окошком мест нет совсем, да и вообще на двойных креслах их было ровно два в более-менее середине и ещё немного в самом конце, все остальные места только там, где четыре кресла. Так что получается, успела отхватить место, где два кресла - уже радуйся, хоть и у прохода. На ночном рейсе всё равно смотреть особо не на что. Ну да так мало мест для регистрации я ещё не видела! Пусть обратно мне повезёт больше!

Ну и на этом, пожалуй, всем счастливо, до 2 октября буду во Владивостоке.
Интернет только на мобильнике, обычно я не пользуюсь на нем интернетом - небольшой экран и отсутствие клавиатуры не располагают, ну да для переписки по делу должно хватить). А в целом будет отдых от компа и инета - я это иногда очень ценю и люблю.

Так что не теряйте, всем желаю накатать много интересных постов, как вернусь - прочитаю))).

И моя любимая картинка - улетел, но обещаю вернуться))))))))))).

@темы: шЫзнь, странствия, Владивосток

18:06 

Всё-таки решилась!

Brethren of the lyre and tuneful voice
Теперь выгляжу так)))).


читать дальше, 12 кадров

@темы: ку-ку!, фото, шЫзнь

01:12 

Lotus

Brethren of the lyre and tuneful voice
И да, я скоро надолго пропаду, так что мне можно флудить:evil:.
В качестве пожелания спокойной ночи Ли Юйган споёт нам про цветочки.


Хотела написать, что пора звести ему отдельный тэг, смотрю в список - а он уже есть:laugh:.

@темы: Li Yugang, музыка, попса всякая, ютубофлуд

18:24 

По потолку полным ходом).

Brethren of the lyre and tuneful voice
Фух - у меня получилось собрать Имре самостоятельно. Ну, не совсем удачно, в руках узел в плечо уехал, да и простым я это дело никак назвать не могу, ну да главное, что хоть как-то могу его собрать без всякой помощи.
Почистила его, слегка поблашила на скорую руку, покрыла анти-ув зукемурой, в общем, гулять можно.
Мне было жалко разбирать сразу после сборки, так что устроила ему небольшой фотосет в одних труселях.


читать дальше, +4

Ну вот, теперь надо вспомнить, что ещё я забыла, и бежать делать. Последняя неделя перед отпуском проходит очень активно, аж вставать раньше начала, чтобы больше успевать))).

@темы: Imre, bjd, фото

14:13 

Пельмени.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Вчера грибы, а сегодня будет история с пельменями:laugh:.

Началось всё с того, что Гаутада подкрался к Джованни.


читать дальше, +17

@темы: фото, bjd, Teushu, Giovanni, Gautada

19:40 

Грибы.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Фух, отпустило. Как-то неудача с париком меня чрезмерно расстроила. В нашем хобби всегда есть вероятность, что заказанное не подойдёт, бывает, не первый раз, но впервые я так огорчилась. Так что весь день занималась терапией - съездила на шашлыки, потискала котика-мурчалку, а завершила сей марафон шоколадной мороженкой. И чувствую прям - полегчало.
На шашлыках первым делом вышла из машины и почувствовала грибной аромат. Дожди же лили - очень много грибов повсюду!
А когда столько грибов, то удержаться нельзя - надо их собирать. Вот только я грибы не ем и не разбираюсь в них, так что собирала на камеру мобилы. А когда собрал грибов, то нельзя не поделиться))).

читать дальше, +6 грибов

@темы: шЫзнь, бабочки, цветочки

11:55 

Долгожданный парик.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Почти три месяца ожидания (с почтой) - и всё-таки приехал парик!


читать дальше, много фото

@темы: Nitharavandy, bjd, фото

15:53 

Просто Саюрик. И Гаутадень))).

Brethren of the lyre and tuneful voice
Захотелось переодеть Саюри во что-нибудь попроще, но у меня просто ничего такого нет - напряг с кэжуалом. А все мои попытки заказать ей что-нибудь брючное вообще провалились - она меньше стандартной сд, и если платья прокатывают, то штаны висят некрасиво. Ну да будем считать, что она предпочитает юбки))).


читать дальше, +8

@темы: фото, bjd, Sayuri, Gautada

01:40 

Ыгдыг.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Умом понимаю, что надо заставить себя чаще заходить в контакт, чтобы быстрее привыкнуть к новому дизайну, но получается пока не очень. Моя первая реакция была - удалить нафиг свою страницу. Потому что я не люблю фейсбук - он хаотичный и неудобный, а вк теперь вылитый фейсбук. Вот только нельзя мне себя удалить. Потому что там есть контакты, которые нельзя терять. Сейчас время такое - социальные сети часто используются для дела. Вот и понимаешь, что свалить не получится, надо привыкать. Но получается, как уже сказала, не очень - бесит невероятно. Я порой себя чувствую прям бабулей девяноста лет из-за того, что так плохо принимаю перемены:laugh:.

Кстати, о переменах. Я тут посмотрела на календарь и внезапно поняла, что у меня уже самолёт скоро, 10 сентября, ыыыы. Пора ходить по потолку и собирать чемоданы. Да-да, именно сейчас, в день перед полётом всё уже должно быть готово и спокойно. Самое сложное приготовление - надо разобрать и поблашить Имре. Потом собрать, чтобы убедиться, что я могу это сделать самостоятельно (ни разу его не разбирала, это всегда делали мастера), потом снова разобрать, чтобы в таком состоянии взять его с собой. Потому что переноска с семидесятником - вообще не вариант. В ноги она не поместится, а на полки люди наваливают чемоданища. А ещё из-за полок скандалы устраивают - мне это не надо вот совсем. Маленькая сумка с расчленёнкой - вот наш план. Вообще, хотелось бы в этом году меньше фотать, больше валяться на пляже, но это уж как с погодой повезёт. Купальник возьму даже если прогноз пообещает снег:lol:. А Имре хочу буквально у дома пофотать в японском саду и всё)))). А там по настроению посмотрю, мож это только тут оно у меня такое ленивое и беспробудное, а там головная боль меня отпустит, а в ногах проснётся сила - в прошлом же году так было!

Ещё я хотела перед поездкой заплести афрокосички для удобства, но чо-та лень, мастера нет, всё сложно, всё далеко, всё дорого:crznope:.

И совсем уж левое - Имплы, дайте нормальный ивент!
А ещё я хочу штук 10 фонов. Что, 10 много? Я вообще-то штук 40 выписала, но кое-как урезала до 10! И губозакаточную машинку, ага)))).

@темы: шЫзнь

15:11 

Жило было одно привидение. Или не одно.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Тут будут странные бонусы всё с того же фотосета Дэвида при свечах. На самом деле, редко у меня фотосеты настолько выходят из-под контроля - запланированное так и не сняли, а фоток аж на три поста)). И да, это фотосет Дэвида, но тут на фото в основном Авель. И вообще, получилось что-то из серии "сидел Дэйв ночью при свечах, напевал что-то на латыни, случайно вызвал дьявола":evil:.


смотреть, как всегда много и с музыкой

@темы: музыка, Фотомузыка, bjd, David, Abel, фото

главная