Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:33 

Здесь растёт снег.

Brethren of the lyre and tuneful voice
- Здесь раньше росли яблоки, - заметил общительный Муми-троль, глядя на голые деревья.
- А теперь здесь растет снег, - равнодушно ответила Туу-тикки и пошла дальше.
(c) Туве Янссон




читать дальше, +29

@темы: фото, bjd, Sayuri

15:17 

Обнаружение Софокла.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Хомяк официально найден:evil:.


Надоела Софоклу жизнь среди хищников. Язык выучил, традиции освоил, речь заготовил, выполз на видное место, чтобы главу семьи подкараулить.


читать дальше, много фото, +32

@темы: Gautada, Imre, Teushu, bjd, Хомяк Софокл, фото

19:19 

Среди хищников - 2.

Brethren of the lyre and tuneful voice
На что-то большее меня не хватает)))).

Ещё один хищник в доме - дракон Руни. Воздушные атаки всегда внезапны - нужно быть осторожней!


читать дальше, +4

@темы: фото, Хомяк Софокл, bjd, Runi

16:29 

Среди хищников.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Или о том, как живёт хомяк Софокл.


читать дальше, +14

@темы: Qingzhong, bjd, Хомяк Софокл, фото

14:56 

Авель и Джованни.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Минутка оффтопа: я понимаю, когда у тебя есть настроение и вдохновение, вот и куклы "работают" в кадре интересно. Понимаю, когда у тебя настроения нет, оттого и куклы "не в настроении", никак не получается снять что-то. Чего я никак не могу понять, так это таких моментов, когда у тебя настроение в ноль, ты еле ползаешь и раскалываешься от головной боли, никаких идей у тебя нет, но ты преодолеваешь себя, планируя сделать буквально один кадр без особого смысла... а кукла вдруг начинает выдавать. И позировать, и что-то рассказывать, к твоему недоумению. А там и вовсе кукла тянет в фотосет другую куклу. И ты им - ребят, стоп-стоп, мне лень, давайте завтра. Ага, останови их, если сможешь)))). Джованни и Авель устроили концерт без моего участия))).

А теперь смотрим. И слушаем, хотя дуэт весьма приблизительный)).





читать дальше, +13

@музыка: bella si ma crudel, vago si ma infedel...

@настроение: как в самолете на взлете +_+

@темы: Abel, Giovanni, bjd, музыка, фото

19:06 

Амарилли

Brethren of the lyre and tuneful voice
Маме на день рождения папа подарил платье - для новенькой имплицы, которая ещё не приехала. Конечно, нельзя было не примерить на Амарилли. И внезапно - оно село на неё просто идеально, лучше всех других ипло-платьев, мы даже засомневались, как более крупной кукле туда вообще влезть... Короче, я надеюсь, что Аврора окажется настолько же боевая как на промках и сможет отбить себе хоть какую-нибудь одежду:laugh:.
Это платье явно за Амарилли))).


читать дальше, +15

@темы: Amarilli, Arawn, bjd, фото

15:38 

Владивосток, день 21 и 22.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Ура, я это сделала - последний пост из серии))))!

Владивосток, день 21 (1.10.2016).
читать дальше, с мобилофотками

Владивосток, день 22 (2.10.2016).
читать дальше

На этом всё, всем спасибо за внимание и терпение)))).

@темы: фото, странствия, Владивосток

18:41 

Владивосток день 20, пост с фото.

Brethren of the lyre and tuneful voice
В единый день
Сердце мое,
Мирскую познавшее горечь,
Просквозили — весенний ветр
И осенний — разом.

Ёсано Акико.



читать дальше, +17

@темы: фото, странствия, Владивосток, bjd, Imre

17:42 

Владивосток, день 20 (30.09.2016).

Brethren of the lyre and tuneful voice
Владивосток, день 20 (30.09.2016).

Для начала поехала в центр и нашла себе интернет-кафе, чтобы можно было зарегистрироваться на рейс. Не проверяла, на месте ли прошлое, но там было так накурено, что хотелось по возможности найти другое. Нашла, там не курят и не выпивают, всё оказалось очень здорово.
Вот, ещё я порадовала себя новой сумочкой. Запоздало - весь отпуск думала, что мне не хватает какой-нибудь небольшой сумки. А то прилетела со своим заслуженным баулом, за продуктами, конечно, удобно ходить, а вот когда полупустой с собой везде таскать надо - надоедает.
Потом я зарулила на набережную.

читать дальше, с мобилофотами

@темы: фото, странствия, ку-ку!, бабочки, цветочки, Владивосток, bjd, Imre

15:02 

Brethren of the lyre and tuneful voice
Вы не подумайте, я Хеллоуин очень люблю, но он как-то вечно так выпадает, что не до него. А что до крипоты, то для меня она в любой день хороша, так что никаких причин делать её именно к хелувину.
Так что поговорим о белом и пушистом - о Ните.
Я добралась до его парика, распустила хвост в надежде прикрыть шапочку. Хвост оказался короче остальной массы волос и стоял дыбом, так что собрала его обратно, но несколько прядок вытащила. Распределила их и даже получше стало. Не идеально, но жить можно. Потому что я поняла, что если буду ждать другой парик, то это уж очень сильно всё застопорит, в то время как надо уже начинать фотать. Я пытаюсь отфотать какие-то моменты его двуглазого прошлого, чтобы потом ежели что использовать. Потом. А сейчас ничего не показывать.
Но я, конечно же, не удержусь)))).


Осталось немного пофотать и можно на модификации. Вот только, мне лето нужно для фоток, а за окном снеждь уже. Ну да что-нибудь придумаем. Лето - это мелочи по сравнению с тем, что мне бы ещё парочку персонажей, которых у меня нет, буквально на один фотосет:alles:. Кто там сказал немного? Отфотать надо целую кучу всего, половину понятия не имею как, ахаха!
Что до модификаций - у меня всё ещё нет определённых договоренностей, но надежды есть, я уже хотя бы представляю, кого этим задалбывать:evil:.
Всё идёт медленно, но по плану:laugh:.

@темы: Nitharavandy, bjd, фото

16:02 

Владивосток, день 19 (29.09.2016).

Brethren of the lyre and tuneful voice
20:30 

Владивосток, день 18 (28.09.2016).

Brethren of the lyre and tuneful voice
Владивосток, день 18 (28.09.2016).

В общем-то, тоже день не для подробных отчётов, я гуляла с сестрой, закупалась всякими нужностями вроде цветного скотча, зашла в турфирму расспросить про туры в Пекин, искала интернет-кафе, искала конфеты как мне заказали - день активный, но не отчётный))).
Я уже начала соображать, что совсем скоро домой. Мне уже туда и хотелось - там ждал с мейка хомяк и новые фоны:alles:.

4 мобилофотки

@темы: Владивосток, странствия, фото

19:32 

И ещё один отчет про океанариум!

Brethren of the lyre and tuneful voice
Московский океанариум на ВДНХ - Москвариум.

После посещения океанариума во Владивостоке было просто необходимо посетить Москвариум и сравнить впечатления. Да и вообще, я в этот Москвариум давно собиралась, но всё доехать не могла - очень далеко, два-три часа на электричке плюс часик на метро. Так вышло, что там даже мама моя была, а я нет - от неё у меня был отзыв, но нужно ведь смотреть самому!
Так вот, был буквально второй день после моего прилёта из Владивостока. Меня мучил джетлаг, я проснулась в 5 утра и шаталась по квартире. А маме нужно было съездить в Москву и обратно по делу. Я в шутку предложила поехать вместе. Тут возникла идея сходить в океанариум. На голове ещё были косички, так что собраться я могла быстро, в общем, внезапно для самой себя поехала.
Часам к 2-3 добрались до ВДНХ. Я где-то читала, что билеты продают на входе в океанариум и в отдельном павильончике недалеко от входа на ВДНХ. Увидели павильончик, пошли за билетами. Очереди не было совсем. Тут уточнение - накрапывал дождик, день был будний и серый, так что на ВДНХ вообще было поразительно пусто, никто в такую погоду не гуляет.
Удивила стоимость билетов - всего 900 рублей, они подешевели! А так получилось, что во Владивостоке дороже - 950 рублей. В Москве зависит от дня недели и, видимо, от сезона тоже - это третье изменение цены, которое только я наблюдала.
Кстати, там охранник сидел очень доброжелательный, сделал комплимент косичкам, спросил, знаем ли мы дорогу - в общем, начало позитивное.
Дошли до океанариума, по пути слегка пофотались, я повеселилась на пустой детской площадке.
Теперь сам океанариум. Сразу - рыбы, рыбы, скаты, много! Сказочное везение - было очень мало людей по московским меркам, ну, примерно как во Владивостоке. Потому что когда мама ходила без меня, то рассказывала, что возле каждого аквариума толпа и очередь - вот такого на этот раз не было. Далеко не пусто, но всё посмотреть можно спокойно.
А посмотреть есть что! Прекрасные аквариумы! И ни одного запотевшего! Всякие скульптуры тоже есть, но меньше, чем во Владивостоке. Акцент на рыбах. Да и сам океанариум большой, но не такой огромный - самое оно, чтобы получить много впечатлений, но не устать. Я боялась, что меня вырубать начнёт из-за часовых поясов, но нет, эмоции придавали бодрости.
Сразу скаты!

читать дальше, очень много фото и текста

@музыка: Yoshikazu Mera

@настроение: весь день без электричества сидели!

@темы: шЫзнь, фото, прогулки по Москве, зверюшки

18:46 

Владивосток, день 17 (27.09.2016).

Brethren of the lyre and tuneful voice
Владивосток, день 17 (27.09.2016).
День поездки в новый океанариум на Русском острове!
Надо для начала доехать. Автобус ждала добрые полчаса, а потом он ещё катал меня по всему городу, собирая все пробки. Нет, можно сесть так, чтобы сразу катить по мостам, но тогда автобус будет уже полный, а мне ну очень нужно ехать сидя. Этот желтый 15 автобус с одной стороны очень туристический, он ведь проезжает по центру города и обоим мостам. С другой - это самый душный автобус Владивостока. День был сам по себе душноватый, влажный, наполненный густым туманом - вокруг сплошная серость, прям Москва!
Я думала, что весь автобус направляется в океанариум, но в итоге все разошлись раньше, нас 4 человека осталось - едем в полупустом автобусе по пустой туманной дороге среди лесов и морей, аж вспомнился почему-то мультик "Унесенные призраками". Последняя остановка. Выходим и видим пункт охраны - дорога дальше загорожена. Готовим билет, проходим на другую сторону забора, где ждём фирменный автобус до океанариума. По всем тв, радио и интернетам объявляют, что в самом океанариуме касс нет, но люди всё равно приезжают без билетов и обижаются, когда их не пускают. На самом деле, система действительно очень удобная - никакой толпы и давки, никаких километровых очередей, приезжаешь в своё время и проходишь. Кстати, пока я дошла до отчетов - свои кассы вроде уже открыли.
Подъезжаем к океанариуму. Он огромный. И территория огромна. Сразу детские площадки, развлечения, куча всяких красивостей, скульптур, клумб - на каждом шагу можно делать фото на память. Ну да меня больше интересовали рыбы, поэтому я торопилась внутрь.

читать дальше, ОЧЕНЬ много фото, лень считать, но их больше 50


Думаете, это всё? Я тоже так думала. Вышла - а ведь ещё территория, надо обойти! читать дальше, ещё куча мобилофоток и сэлфи

Вывод: масштабы поражают и в целом круто, но поработать есть над чем.
Это не океанариум, а огромный развлекательный комплекс.
Если надо ребёнка развлечь, угулять и нафотать - сюда.
Если хотите в тишине помедитировать на подводный мир - в старый океанариум.

@темы: фото, странствия, ку-ку!, зверюшки, Владивосток

13:42 

Владивосток, день 16 (26.09.2016).

Brethren of the lyre and tuneful voice
Владивосток, день 16 (26.09.2016).
День ни о чём, но не получилось его приткнуть к другим отчётам.
Давала ногам отдых, рассказать особо нечего.
Пушкин был уже весь прочитан и перечитан, так что мне сообщили, в каком шкафу есть ещё книги.
Заглянуть в книжный шкаф

@темы: фото, странствия, Владивосток

19:07 

Джованни и Дэвид.

Brethren of the lyre and tuneful voice
Когда у этих парней дни рождения - я вечно в отъезде! Прям такое впечатление, что они не хотят дней рождений, чтобы им к возрасту лишний год не приплюсовали:laugh:. Сегодня два года с момента приезда тела Джованни - голова и Дэвид приехали немногим раньше, ну да короче - два года живут у меня эти чудесные и чудесатые мужики))))).
По этому поводу пара ленивых фоток).


читать дальше, +5

@темы: Giovanni, David, bjd, фото

17:08 

Владивосток, день 15 (25.09.2016).

Brethren of the lyre and tuneful voice
Владивосток, день 15 (25.09.2016).

Выдался весьма теплый и солнечный день. Я не знала, чем бы заняться, решила прогуляться за билетом в новый океанариум - там в самом океанариуме касс нет, билеты нужно покупать в других местах на конкретную дату и время входа. Это сделано для того, чтобы избежать столпотворений.
Ещё вспомнила, что сегодня день тигра, я и в прошлом году попадала, надо поддержать традицию и понаблюдать за праздником. Можно бы и с колонной пройтись, но я что-то опаздывала. Однако когда дошла, тигры вовсю шагали! Уже не начало, но и не конец бесконечного тигриного шествия!
читать дальше, очень много текста, местами мобилофоты

@темы: Владивосток, концерт без контртенора, концерты, отчёты, странствия, фото

17:29 

Радости пост))).

Brethren of the lyre and tuneful voice
Сижу, тащусь просто! Я обычно даже не слежу за продажами одежды, а тут случайно увидела на клабе тему с роскошистыми кимоно. Настолько роскошистыми, что неважно, что я уже кучу всего только что заказала - надо срочно брать, пока не увели! И всего за 5 тысяч - с нынешним курсом у меня аутфиты давно ближе к 10 получаются, 5 - это старый курс, и то не всегда укладывалась. дальше меня понесло на сторонние рассуждения

Короче, приехало кимоно - и оно ещё круче, чем казалось! Я уже пожалела, что не взяла сразу два)))))). Самое интересное было с размером - по описанию я вообще не поняла, на кого оно. Да и неважно, у меня тут четыре кандидата разных размеров, от мелкого к большему: Йоргу, Гаутада, Имре, Нита. Мне больше всего хотелось, чтобы подошло Имре. Да, он и так самый первый и самый одетый, ну и что? Мне вечно хочется ему что-нибудь ещё))))).
И подошлоооо! Мне пока тотально некогда фотать, ну да два кадра))). И да, ещё один новый фон - мне их с ебея пачка приехала)))).

+1

@темы: Imre, bjd, фото

13:31 

Снова я всю осень прогуляла!

Brethren of the lyre and tuneful voice
Попытка поймать осень. И чуть ли не первая прогулка Джованни.


читать дальше, много фото

@темы: Giovanni, Madawg, bjd, зверюшки, фото

10:37 

Владивосток, день 14 (24.09.2016).

Brethren of the lyre and tuneful voice
Владивосток, день 14 (24.09.2016).

А это день бжд-встречи в Токио Каваи! Как же приятно увидеть знакомые лица - и осознать, что в Москве я вижу знакомых гораздо реже, вот жеж:laugh:!
Я вышла заранее, потому что за год во Владивостоке произошла какая-то хрень с транспортом - маршрутка ходит гораздо реже, чем в прошлом году. Так что у меня ещё было время пройти по набережной, осознать, что надвигается день тигра - все вовсю уже тигруют!

А теперь много-много фото со встречи! Спасибо всем, кто пришёл:crzgirls:!


ОЧЕНЬ много фото, за 60

@темы: фото, странствия, ку-ку!, Гости\встречи\выставки, Владивосток, bjd, Qingzhong, Imre

Пыль погибших городов

главная